750 grammes
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1 novembre 2020 7 01 /11 /novembre /2020 04:28
crème de brocoli au roquefort croutons , amandes grillées

voici une belle découverte !!

ce velouté est vraiment délicieux c'est chez ma copinaute 

 coco de nice du blog cuisine en folie que j'ai trouvé cette recette !

le blog de coco est une mine d'or je vous invite a le visiter ! si vous n'avez pas d'idée et que vous recherchez de bonnes recettes , toutes plus savoureuses les unes que les autres alors visitez son blog vous ne serez pas déçu !!!!

lien ci dessous 

https://cuisinenfolie.blogspot.com/2018/04/veloute-de-brocolis-au-roquefort.html?fbclid=IwAR2dtdoWtlxSvB8XzI-MnLFyNOka2sohYGRJ9vnNleOClhaBB6uBQpeIsMY

ingrédients 

pour le potage 

une grosse fleur de brocoli ou deux petites 

une grosse pdt

1 échalotte 

2 gousses d'ail

100 gr de roquefort 

20 cl de crème

une pincée de noix de muscade

sel poivre 

 

pour les croutons 

2 tranches de pain 

sel poivre 

huile et beurre 

pour la garniture 

des amandes grillées a sec dans une poele 

et quelques pluches de fleurs de brocoli que vous mettrez en meme temps que les amandes grillées  au moment du service 

recette 

 

dans une marmite 

faire fondre une noix de beurre 

y ajouter l'échalotte ciselée ainsi que la gousse d'ail 

laissez a feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide 

ajoutez les fleurs de brocolis

ainsi qu'une partie du pied coupé en petits morceaux 

ajoutez les pdt coupées en petits dés 

laissez suer a feu doux quelques min 

ajoutez de l'eau a hauteur 

salez poivrez 

et laissez cuire jusqu'à ce que les pdt soient bien cuites !

soit environ 20 min 

passez votre potage a grande vitesse jusqu'à obtenir un mélange onctueux et sans morceaux 

ajoutez la noix de muscade 

faire fondre le roquefort dans la crème et ajoutez les au potage 

( si vous trouvez le potage trop épais rajoutez un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée )

 mixez encore un coup et rectifiez l'assaisonnement sel poivre 

réservez le

coupez les croutes des tranches de pain 

débitez la mie en petits morceaux (  croutons )

et faites les griller dans une poele avec un bon filet d'huile d'olive et une noix de beurre

une fois grillées  

déposez les sur du papier absorbant salez les(très peu )  et poivrez les 

réchauffez votre velouté 

servez le dans une assiette ou un bol plat 

ajoutez les croutons , les amandes grillées ainsi que quelques pluches de sommité d'une fleur de brocoli ... 

coco suggère un petit filet d'huile de truffes pour le coté festif ! 

 

désolée je n'ai pas fait de photos du déroulement de la recette ...

ma petite fille Camille était a la maison et a 8 mois elle demande beaucoup d'attentions 

merci de votre compréhension 

je les ajouterai lorsque je le referai 

crème de brocoli au roquefort croutons , amandes grillées
crème de brocoli au roquefort croutons , amandes grillées
crème de brocoli au roquefort croutons , amandes grillées
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crème de brocoli au roquefort croutons , amandes grillées
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commentaires

L
un pur délice!!<br /> merci! bonne journée
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  • : cuisine typiquement liegeoise ,cuisine belge authentique ,cuisine de ma mère , de ma grand mère ,cuisine corse,italienne,française ,espagnole et autres .... bref le meilleur de chaque culture en toute simplicité ! poeme,,notre univers ,notre havre de paix en baie de somme, en bretagne,convivialite,la wallonnie est ma patrie !!bienvenue sur ce blog conçu pour vous faire partager l'amour de la cuisine ,de la famille , arrivée a la cinquantaine une nouvelle aventure avec vous !! bienvenue chez nousMes recettes sur Recettes de Cuisine et 3 recettes
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