750 grammes
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Top articles

  • petits pains sans petrissage farçis a la feta sauce tomate et viande ou pas !

    09 mars 2019 ( #pains et viennoiseries )

    aujourd'hui je partage une recette de petits pains moelleux farçis un pur bonheur cette recette !! une mie aérée , moelleuse !! et une pate sans pétrissage ! la vidéo est là pour que vous puissiez réussir a coup sur vos petits pains farçis !! donc visionnez...

  • langue de boeuf a ma façon

    13 octobre 2017 ( #viandes boeuf -veau mout -porc ect. )

    lorsque l'on parle langue de bœuf les recettes que l'on trouve sur le net sont souvent langue de bœuf sauce madere et langue de bœuf sauce piquante !!!! moi je n'avais pas de madere , et pas non plus envie de la manger avec des cornichons ! alors j'ai...

  • tete de veau en tortue a ma façon comme en Belgique

    03 avril 2017 ( #viandes boeuf -veau mout -porc ect. )

    et oui nous revoilà en Belgique avec nos petites recettes bien de chez nous !!! en France lorsque l'on parle tete de veau il est inconcevable d'imaginer que notre petit pays voisin mange de la tete de veau de cette façon !!! et pourtant c'est tellement...

  • pommes au four a ma façon

    23 décembre 2016 ( #legumes ect, #accompagnements )

    aujourd'hui avant veille du jour de noel nous sommes plus ou moins tous dans les préparatifs du repas de fetes je partage avec vous ma façon de faire les pommes au four qui accompagneront le repas ingrédients des pommes pour le four du beurre salé ( la...

  • morilles a la crème

    24 octobre 2014 ( #legumes ect )

    je vous propose aujourd'hui de découvrir avec moi les morilles cuisinées a la creme , qui pourront sublimer vos menus de fetes vous le savez les morilles sont hors de prix , surtout en periodes de fetes ! c'est en passant chez leclerc que mon attention...

  • lentilles vertes a ma façon

    05 décembre 2014 ( #legumes ect )

    c'est l'hiver et le froid arrive !! donc voici encore un legume d'accompagnement qui est bien souvent boudé et pourtant simple bon et peu couteux pour vous armer contre les virus et les maladies d'hiver ! ingredients 300gr de lentilles verte un oignon...

  • 7 ans aujourd'hui

    17 novembre 2016

    élue blog du w e par marc andrieu bonjour a tous mes abonné(e)s aujourd'hui je reçois une invitation pour cuisiner en binome avec une de mes filles lors d'une nouvelle émission televisée !!! un beau cadeau en ce jour un peu particulier pour moi car cela...

  • potée au chou rouge cru de ma maman

    19 janvier 2017

    et voici la troisième recette avec notre chou rouge que de choux mes chouchous !!! maman faisait souvent cette recette hiver et économie oblige !!!! et ne dites pas beurkk tant que vous n'avez pas goutté ........ ingredients pour deux personnes le 1/4...

  • préparation du chapon l'avant veille de noel

    23 décembre 2016 ( #volaille )

    choisissez de préférence une volaille fermière de qualité l'avant veille de noel je farci le chapon pour que la viande soit bien gouteuse et aie le temps de s'imprégner de toutes les saveurs !! pour la farce il faut 150 gr de foies de volaille 200 gr...

  • comment préparer les bigorneaux

    18 octobre 2016 ( #poissons et crustacés )

    quel bonheur de pouvoir aller ramasser les bigorneaux lors des grandes marées en bretagne !!! voici comment préparer les bigorneaux pour l'apéro lors du ramassage les bigorneaux sont plutot sale .... il faut donc bien les rincer en les frottant les uns...

  • boeuf aux oignons

    04 février 2017 ( #cuisine chinoise )

    bonjour aujourd'hui nous allons faire un peu de cuisine chinoise beaucoup dirons c'est trop compliqué !! je vous rassure il n'y a rien de compliqué a cuisiner chinois ! et non ce n'est pas chinois ! il suffit de se procurer les ingrédients de base que...

  • veau marengo

    01 avril 2017 ( #viandes boeuf -veau mout -porc ect. )

    voici une bonne petite recette de veau marengo dont vous me direz des nouvelles !!! simple , gouteuse, et avec de bonnes frites ....... mummmmm un régal pour cette recette il faut 1 1/2 kilo de viande de veau tendron ou épaule désossée un gros oignon...

  • maquereaux au vin blanc sans graisse d' Henri

    19 novembre 2016 ( #poissons et crustacés )

    voici une petite recette que je tiens de mon amis Henri je la partage avec vous ingrédients pour deux personnes 4 petits maquereaux ou deux gros 1 oignon deux c a s de carottes coupées finement un peu de blanc de poireaux coupé finement une c a c de persil...

  • gateau aux pommes a la prussienne

    29 septembre 2014

    aujourd'hui , je vous propose un delicieux gateau de saison , tres moelleux et facile a realiser !la recette vient de l'emission culinaire belge de gerald d'un gars, un chef ! j'ai adapté sa recette a ma façon et c'est une pure gourmandise !! ingredients...

  • ravioles au foie gras sauce aux truffes

    14 décembre 2016 ( #pates - polenta, #ravioles )

    voici une idée de plat ou d'entrée ou encore d'amuse bouche pour les fetes pour cette recette il faut des pates a ravioles chinoise achetées dans une épicerie chinoise ou 300 gr de farine 3 oeufs 1 pincée de sel un filet d'huile du foie gras 20 gr par...

  • croque monsieur a ma façon

    14 avril 2015 ( #entrees et mises en bouches )

    quoi de plus banal qu'un croque monsieur me direz vous ! oui mais , il y a croque monsieur et croque monsieur ! en france , on le mange souvent avec une sauce bechamel et du fromage rapé gratiné , perso je trouve cela tres lourd , mais ca c'est mon avis...

  • cheeseburger maison

    05 avril 2017 ( #fast food maison )

    je ne suis pas une adepte du fast food bien loin de là !!! mais il faut vivre avec son temps et limiter les dégats !!! savez vous ce que veux dire fast food ???? non ? et bien la traduction est ; nourriture rapide !!!!! on associe souvent ce mot a de...

  • lard roti comme en bretagne

    02 mars 2017 ( #viandes boeuf -veau mout -porc ect. )

    voici une spécialité que l'on retrouve un peu partout en bretagne c'est tellement bon et encore meilleur fait maison !!!! ingrédients pour la préparation du gros sel du poivre un peu d'ail emincé(1 gousse ) un beau morceau de lard ou poitrine nature 1...

  • poulet gravy

    24 octobre 2016 ( #volaille )

    voici une recette sans gras de cuisson c'est ma fille mélodye qui l'a réalisée !!! il faut dire qu'en tant que professeur d'anglais , elle a souvent l'occasion de se rendre en angleterre et de découvrir la cuisine anglaise si souvent critiquée elle m'a...

  • oeufs mimosa a la rosette

    16 novembre 2016 ( #les salades )

    aujourd'hui je vous presente un oeuf mimosa a la rosette qui pour moi a une saveur particulière ...... celle de l'enfance !!!! je devais avoir 11 ans lorsque j'ai mangé pour la première fois ces oeufs mimosa ... c'était lors d'un camp scout ou on nous...

  • calamars a la plancha flambes au whisky ail persil -

    10 mai 2018 ( #poissons et crustacés )

    voici la recette de ce samedi soir !!!! quelques anneaux de calamars pour deux environ 300gr un filet d'huile une noix de beurre une c a s de whisky du persil ciselé une gousse d'ail pressée sel et poivre du moulin préchauffez votre plancha mettez un...

  • croustillons bien de chez nous !

    23 août 2020 ( #dessert )

    lorsque j'étais petite , maman faisait de temps en temps des croustillons , nous n'avions pas de voiture et nous rendre sur les fetes foraines était toute un périple ! comme mon père ne nous accompagnait pas , lui ramener des croustillons etait chose...

  • canards crème vanille chantilly

    29 mars 2018 ( #Desserts )

    petit souvenir de mon enfance les canards a la crème est une de mes patisseries préférées a la réalisation simple ,mais un peu longue on n'y pense pas toujours a les faire maison j'ai pensé que pour paques c'était l'occasion de les partager sur le blog...

  • madeleines, madeleines, madeleines ,

    08 mai 2017 ( #gateaux -muffins ect )

    ce soir j'attends madeleine , j'ai apporté du lilacs , j'en apporte toutes les semaines .... madeleine elle aimes bien ça ................... les madeleines de jacques brel ingrédients 3 oeufs 120 gr de sucre semoule un sachet de sucre vanille 2 cas de...

  • nems de bananes caramelisés

    29 avril 2017 ( #dessert )

    voici une bonne petite recette pour manger vos bananes lorsqu'elle sont un peu mure !! on a tous connu cela ! il reste quelques bananes un peu trop mures dans la corbeille a fruit ! la peu legerement noircie rebute les enfants et bien souvent les grands...

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Présentation

  • : delices d'edith
  • : cuisine typiquement liegeoise ,cuisine belge authentique ,cuisine de ma mère , de ma grand mère ,cuisine corse,italienne,française ,espagnole et autres .... bref le meilleur de chaque culture en toute simplicité ! poeme,,notre univers ,notre havre de paix en baie de somme, en bretagne,convivialite,la wallonnie est ma patrie !!bienvenue sur ce blog conçu pour vous faire partager l'amour de la cuisine ,de la famille , arrivée a la cinquantaine une nouvelle aventure avec vous !! bienvenue chez nousMes recettes sur Recettes de Cuisine et 3 recettes
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SDC11007la releve est assurée

SDC11353miam c'est bon !! les gaufres de liege !!!

SDC10497recolte des cerise , si tu ne sais pas aller sur l'arbre , l'arbre viendra a toi !!lol

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SDC11538joyeux noel maman 

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