750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 novembre 2017 7 12 /11 /novembre /2017 05:55
CITRONS CONFITS AU SEL

AUJOURD HUI JE PARTAGE AVEC VOUS LA RECETTE DES CITRONS CONFITS AU SEL

vous voyez une recette aux citrons confits , oui mais voilà vous n'en avez pas a la maison !

alors vous allez au magasin et vous en achetez !

on ne sais pas d'ou ils viennent ni comment ils sont fait !

comme je suis une adepte du home made ( fait maison )je vais vous expliquer comment en  peu de temps vous pouvez anticiper et en avoir toujours chez vous a portée de main pour faire , un tajine , un poulet au citrons confits , un risotto , et bien d'autres choses encore ......

ingrédients majeure ....les citrons...!!! mais ça vous l'avez deviné !!

et du sel !! de l'eau un filet d'huile  et pi c'est tout !!

pour commencer vous achetez de beaux citrons de préférence bio ... mais ne vous affolez pas si ils ne sont pas bio !!

car si ils ne sont pas bio c'est a dire traités après récolte , car de toute façon pendant la culture ils sont tous traités !! il y a une solutions

on y va !!

le citron traité après récolte est enrobé d'une fine pellicule invisible de cire afin qu'il ne pourrisse pas , le citron non traité n'a normalement pas cette pellicule donc se conserve moins bien ....il pourrit beaucoup plus vite dans la coupe de fruit !! donc imaginez la perte pour les commerçants et les récoltant lors du stockage ......

il faut donc éliminer cette pellicule invisible

pour éliminer cette pellicule il suffit de faire chauffer de l'eau avec une c a soupe de bicarbonate

de blanchir les citrons une min dans l'eau a ébullition ...

les retirer et les frotter avec un peu de bicarbonate et

d'eau les rincer et les essuyer !!

c'est fait ?

bon passons a la recette des citrons confits !

faites bouillir un grand volume d'eau

plongez vos citrons dedans et menez l'eau a ébullition

laissez les refroidir dans l'eau !!

crantez vos citrons au trois quart

remplissez les de gros sel non traité environ 2 c a c ,

de préférence du sel gris de guérande ou ailleurs

et mettez les en pot bien propre en les tassant fermez le bocal

 

attendez deux ou trois jours afin qu'ils aient fait de l'eau....

puis remplissez le bocal a couvert avec de l'eau que vous aurez bouillie préalablement et refroidie ainsi qu'un filet d'huile

fermez le bocal et entreposez vos pots dans un endroit noir et sec pendant au minimum trois a 4 semaines !!

ces citrons confits se conservent plusieurs mois une fois le bocal ouvert au frigo ....

voilà simple non ?

vous aurez ainsi des citrons confits maison pour réaliser vos préparations !!

 

CITRONS CONFITS AU SEL
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : delices d'edith
  • : cuisine typiquement liegeoise ,cuisine belge authentique ,cuisine de ma mère , de ma grand mère ,cuisine corse,italienne,française ,espagnole et autres .... bref le meilleur de chaque culture en toute simplicité ! poeme,,notre univers ,notre havre de paix en baie de somme, en bretagne,convivialite,la wallonnie est ma patrie !!bienvenue sur ce blog conçu pour vous faire partager l'amour de la cuisine ,de la famille , arrivée a la cinquantaine une nouvelle aventure avec vous !! bienvenue chez nousMes recettes sur Recettes de Cuisine et 3 recettes
  • Contact

video concours de la plus belle assiette avec 750 gr

Recherche

partenaire la patelière

 

BIENVENUE CHEZ NOUS EN TOUTE SIMPLICITE!!!!!!

DSCN1688

SDC10365-copie-1

DSCN4512

DSC00455marche de noel a huy en 2011

DSC00453

DSC00463

 

GetAttachmentCA50LXX5lena va faire les courses

DSCN1117melo cuisine 

DSCN1149mes deux amours de fille 

DSCN1079

 

 

 

SDC11007la releve est assurée

SDC11353miam c'est bon !! les gaufres de liege !!!

SDC10497recolte des cerise , si tu ne sais pas aller sur l'arbre , l'arbre viendra a toi !!lol

DSCN1062

SDC11538joyeux noel maman 

001 6415

DSCN1980le chocolat belge !!

SDC12407lasagnes maison 

DSCN4626

PA290078ma petite patissiere 

concours de la plus belle assiette

 

 

 

 

 

 

La Patelière